PLATOS TÍPICOS EN FECHAS DE CARNAVAL
HOJUELAS
Ingredientes:
- 1 huevo
- 250 g. harina (más o menos)
- Azúcar
- 1 cascarón (de huevo) de aguardiente
- 2 cascarones (de huevo) de aceite de girasol
- Una pizca de sal
- Unas gotas de vinagre.
Elaboración:
- En un bol grande, echamos el huevo, cascándole por la punta (intentando romperle lo menos posible) batimos el huevo con las medidas del aguardiente y el aceite.
- Echamos la pizca de sal y la de vinagre
- .Removemos y a continuación echamos tanta harina como nos haga falta para que no se nos pegue en las manos.
- Amasamos bien hasta que la masa adquiera un brillo “especial”. Estiramos la masa sobre la encimera lo máximo posible, (cuanto más fina mejor), cortamos en trozos regulares y con la ayuda de una espátula las vamos echando en una sartén grande con aceite caliente.
- Cuando estén doradas las sacamos. Escurrimos y las espolvoreamos con abundante azúcar.
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