PLATOS TÍPICOS EN FECHAS DE CARNAVAL

HOJUELAS

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 250 g. harina (más o menos)
  • Azúcar
  • 1 cascarón (de huevo) de aguardiente
  • 2 cascarones (de huevo) de aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de vinagre.
Elaboración:
  1. En un bol grande, echamos el huevo, cascándole por la punta (intentando romperle lo menos posible) batimos el huevo con las medidas del aguardiente y el aceite.
  2. Echamos la pizca de sal y la de vinagre
  3. .Removemos y a continuación echamos tanta harina como nos haga falta para que no se nos pegue en las manos.
  4. Amasamos bien hasta que la masa adquiera un brillo “especial”. Estiramos la masa sobre la encimera lo máximo posible, (cuanto más fina mejor), cortamos en trozos regulares y con la ayuda de una espátula las vamos echando en una sartén grande con aceite caliente.
  5. Cuando estén doradas las sacamos. Escurrimos y las espolvoreamos con abundante azúcar.

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