CITAS GASTRONÓMICAS INELUDIBLES EN SEGOVIA

RESTAURANTE VILLENA (1 Estrella Michelin)
El restaurante Villena se localiza en plena Plaza Mayor de Segovia, cercano a la denominada "dama de las catedrales". En la catedral de Segovia asociada al gótico tardío, y donde este estilo con el renacentista, el barroco y el neoclásico. Y algo de esto hay en la cocina de Julio Reoyo.

Quizás la estrella Michelín de la casa madre ganada con el buen hacer de raíces y de una personalidad gestada en plena sierra madrileña, le haya hecho a Reoyo derivar hacia aventuras innovadoras, imaginativas y vanguardistas en Segovia. Una oferta que resulta singular en una Segovia todavía dominada por las tradiciones y donde la demanda local y los visitantes siguen anclados en los tópicos tradicionales.
La arriesgada apuesta de Reoyo se inspira, no obstante, en productos autóctonos (el lomo de cordero, el costillar de cerdo, la caza...). Postres creativos. El tiempo dirá.
Ángel de la Esperanza dirige un muy cuidado servicio. Bodega bastante completa. Una relación calidad precio muy aceptable.
Restaurante Villena: Información y datos útiles
Dirección Google maps y TeléfonoPlaza Mayor, 10, Segovia, 40001 Teléfono: 921 46 0077
ChefJulio Reoyo
Carta/ Platos recomendadosEscabeche de muslitos de codorniz con boletus, alcachofas y foie-gras. Lomo de bacalao asado con chutney de pimientos. Cochinillo confitado a la canela con orejones en compota con manzanas asadas y ensalada verde. Chocolate negro con sorbete de manzana verde y salsa de mango. Menú degustación. Menú gastronómico.
Otros datos de interésCierra domingo noche, lunes y segunda quincena de julio.
Dirección web http://www.restaurante-villena.com/
En este video, Javier Pérez Andrés, famoso crítico gastronómico, entrevista a Julio Reoyo:



RESTAURANTE MARACAIBO (CASA SILVANO)

Imprescindible cuando llegan las fechas de setas y hongos. Cocina tradicional con un toque moderno y vistoso y siempre con una excelente materia prima.
Aquí está su página web: http://www.restaurantemaracaibo.com/


En este video, el jefe de cocina y propietario Óscar Hernando, comenta las carcaterísticas principales de los platos de la carta.



RESTAURANTE JOSÉ MARÍA
Si se quiere probar el típico Tostón segoviano (cochinillo asado) éste es el lugar idóneo. Y se debe maridar la comida con el vino Ribera de la casa (Pago de Carrovejas), excelente.
Aquí está el enlace a su página Web: http://www.rtejosemaria.com/


En este video aparece el propietario José María Ruíz, empresario del año 2008, comentando sus inicios en la hostelería y sus impresiones actuales:


RESTAURANTE LAGO
Y si lo que apetece es el pescado o el marisco de excelente calidad, no hay lugar mejor que este restaurante, que también ofrece bodas en sus grandes salones.

MESÓN DE CÁNDIDO
Otro templo del cochinillo asado y de los judiones de la Granja. Con gran tradición familiar y situado justo debajo del acueducto.

 Sitio Web: http://www.mesondecandido.es

Y aquí os dejo un video con el "ritual" del corte y degustación del cochinillo:




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